Зонт

От ветра вывернутый зонт
Стремится вырваться из рук,
Несёт меня, как парус он,
Я за него держусь, держу,

И мелкий частый- частый дождь,
Не сверху, а навстречу мне,
Вот как, ну как он так идёт?
Не сверху, как он так сумел?

Держу зубами воротник,
Чтоб не сорвало капюшон,
И против ветра, я привык,
Ещё чуть- чуть, почти дошёл,

Да, я привык, нормально всё,
Вот закурить бы, потерплю,
Ведь дождик, и не разожжёшь,
И не прикуришь на ветру,

Зонтом, как знаменем машу,
Я знаменосец, ну а ты,
Не зонтик ты, ты парашют,
А я тогда, парашютист,

Нет, лучше рыцарь, богатырь,
А зонт, как щит в моей руке,
А этот лёгкий светлый штырь,
Копьё, а, нет, нет, лучше меч,

А, нет, не так, я змеелов,
А зонт, дракон, Горыныч он,
Дракона я поймал за хвост,
И вырывается дракон,

А может лучше... Всё, пришёл,
Дошёл до дома наконец,
А зонт, он просто зонт, и что?
Не щит, не парус и не змей.

             11.08.19.


Рецензии
Александр, отличные строки!

Забава Путяшная   16.08.2019 19:21     Заявить о нарушении
Забава, спасибо))).

Александр Часовщиков   16.08.2019 19:38   Заявить о нарушении