И вот опять со мною дождь...

               
Я не скучаю о дожде, он каждый день идёт.
И тучи бродят в вышине с дождями каждый год.
Но я люблю июльский дождь… Он тёплый и хороший…
Я знаю: ты погоду ждёшь, желанный мой, пригожий.

Я не скучаю под дождём, пусть он почаще льёт.
Брожу упрямо под зонтом… Так целый божий год.
Он капает своей слезой… Он очень одинок…
Я не спешу под ним домой, хоть плащ давно промок.

С дождём уютно и светло. Он слился весь со мной…
Вдвоём нам с детства так тепло… Люблю его душой.
Он молча слёзы льёт свои… Застенчив он, не груб.
Идут июльские дожди, ведь дождик однолюб.

Он не кричит, стуча в окно… Сползает по стеклу…
Люблю его давным – давно… Всегда к нему иду.
Он выслушает и поймёт. Дождь мне любимый друг.
И скоро он опять придёт с капелями на юг.

Он снова выльет на поля все слёзы, что навзрыд…
«Спасибо» скажет вся земля, ведь с ней он говорит.
Тоскуют люди под дождём и о любви грустят.
Я под дождём, как под крылом… Усталый ловлю взгляд.

Дождь близок был мне все года… И я о нём пою…
Я этой близостью горда у бездны на краю…
И вот опять со мною дождь… Он, правда, одинок…
Я жду, что ты вдруг позовёшь. Совместный путь далёк.                21.07.19


Рецензии