Я бы сразу тебя полюбила

Я бы сразу тебя полюбила
и молила бы Бога, молила,
чтобы силы он тебе дал,
в путь-дорогу собрать помогал.

Только путь не проложен нам,
сверху только серые облака,
сверху только дорога и пыль,
Царство Аида* - вот она быль!

Нету ни ангелов чудных в раю,
нету ни арфы, ни слова люблю.
Лишь только смерть отовсюду глядит,
кровь в казане младая кипит.


*Аид - древнегреческий бог подземного царства мертвых.


Рецензии