Любовь воспевает не самых...

Любовь воспевает не самых прекрасных.
Отнюдь не изящные, стройные станы.
В порывах душевных и чувственно-страстных
Порой воспеваются даже изъяны.

Она адресует душевные строки
Порою не самым изрядно примерным.
Любовь покрывает собою пороки,
Смиренно терпимая к качествам скверным.

Любовь порождает поэмы и оды.
Воспет ей бывает не самый смышлённый.
Не силу ровняет к стихиям природы,
А взгляд глубоко-глубоко отрешённый.

Любовь выбирает не самых похожих.
Так даже бывает: как море и сушу.
Не самых красивых, прелестно-хороших,
А тех,
           только тех,
                кто запали в душу.


Рецензии