Цви Моше
Однажды слушал одного хасида.
Он мой Учитель,
Ребе Цви из Саврана.
Встает с утра он рано,
И сотворив свои молитвы,
Он мысленно себе твердит,
Что спесь людская
Глубокая,пожалуй,рана,
В заблудших наших душах.
Поехал как-то ребе Моше,
В соседнее от нас село.
Встречающий его народ
Так ребе огорошил.
Наверное люди не меня встречают,
А лишь мою,покрытою золотом карету,
В которую статных лошадей запрягают?
Потом заметил ребе,что это все-таки его
С помпезностью такой встречают.
И вырвало его,мой ребе Исраэль,что из Ружина.
Не просто так,а на каретные пружины.
Ведь скромность ребе моего так украшает,
Излишнее почтение к нему в нем рвоту вызывает.
Хасид был прав в одном,что скромность украшает
Будь ты раввин или простой хасид,
Не нужно лавры на себе носить.
Свидетельство о публикации №119081103621