Небо серым тюлем занавешено

Небо серым тюлем занавешено,
Солнце заигралось с нами в прятки,
Ложка скуки в летний день подмешена,
И душа нуждается в отладке.

Капли на березах и орешине
Улеглись на листьях, как  в кроватке...
Мысли и тягучи, и не спешны...
Тянутся... С природы взятки гладки.

Знаю, что унынье - дело грешное.
Освещает лики свет лампадки...
Грусть трезвить пришла, уравновешивать...
Вкус у жизни разный - горький, сладкий.

Мне бы настроенья ярко-вешнего,
Просто так, без всякой разнарядки.
На небе светлеет - вон проплешина,
Будет и на сердце всё в порядке.

Горсть мечты с надеждой перемешена,
За щекой-кусочек шоколадки.
Рифмы подбирая, я утешилась -
Отпущу крылатую лошадку.


11.08.2019


Рецензии