МОЁ ХОЧУ!

     *   *   *

Не карьерист, за званием, чинами не гонялся,-
Корыстных целей, сроду, не имел,
А просто жить, как люди все, хотел,-
И добросовестно трудился.

Давно уже пенсионер,-
С тех пор, стихам я время посвящаю,
Делюсь так всем, что я имею,
              так опыт свой передаю,
Я не поэт-обученный, а по наитию пишу,
              на сей стезе, я пионер.

Издал книг-несколько стихов,
На что солидно денежек потратил
И ничего взамен не получил,-

Своё Хочу, лишь чуть утешил
И время делу посвятил,-
Не жду и ныне ничего, без задних мыслей и обиняков.
 
                (А вот хочу, хочу осталось.)



     *   *   *

                (А вдруг, и впрямь кто пособит.)


Не знаю как унять Хочу,-
Собрать свои стихи все лучшие,
            мной избранные, в книгу,
Чтобы читателям на блюдце преподать,
Чтобы изюминки, средь тысяч не искать,
            порою, натыкаяся на фигу.

Ну где Вы: Щука, рыбка Золотая?
Как достучаться, как до Вас дойти,
Не растеряв: багаж и прыть на полпути,
Когда года, как лёд, бесследно тают.

Где тот маяк, что к Спонсору ведёт?
Где тот ковчег? К "Олимпу". что причалит,
Или по Волге к Плёсу подойдёт.

До грантов, пробовал, не дотянулся,-
Года, прыгучесть потерял
И у разбитого корыта оказался.

                (Простите, почитатели, 120 тысяч 600 баллов,-
                просто фишка, а самому издать не по зубам
                и не унять внутри меня Хочу.)

                11.08.19
 


Рецензии
Случится, будет по плечу
Исполнить лишь одно "Хочу",
Чтоб испытались счастья миги
В страницах Вашей доброй книги!!!

Николай Вершинин 2   23.04.2020 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, дай то Бог.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.04.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.