Письмо пятое

Письмо, адресованное вымышленному  другу.

Терять нечего. И теперь уже всё-равно. Совершенно не могу смотреть в Ваши глубокие зрачки. Вы пили вчера? Что? Вино или может что-то посерьёзнее? Ну наверняка другое. Это очевидно, что крепкое... Понятия не имею, каковы Ваши предпочтения.
Но Вам нельзя пить так много, иначе Вы станете алкоголиком, погубите себя. Вы же этого не хотите? Чтоо? Молчите... Глаза отводите... Знаю же, что не хотите!
Я ненавижу Вас, Друг и не люблю, когда Вы так открыто улыбаетесь, когда пафосно смеётесь.
Когда Вам, мой Друг надоест смотреть на серое, тучное небо, я закрою Вам глаза листками осеннего красного клена, улыбнусь сложно и пойду домой, обходя дыры и чёткие углубления в асфальтированной дороге. Они наполнены этим холодным августовским небом и тёплой водой.
Знаю, что мне нельзя мочить ноги... Тогда я заболею. А значит снова потеряю важное - Вас, мой Друг, Вас - в своих письмах.
Вы выдуманы мной, вас не существует, Друг... В этом вся сложность такого ненавистного отношения к Вам.
Пусть вас греет Любовь в холодные вечера, а я буду искренне радоваться вашему счастью, мой Ненастоящий.


Рецензии