Юный рыбачёк

На мостке у летней речки
Водяные он колечки
Поплавком своим пускает,
И волну ногой качает.

Этим утром в речке быстрой
С чешуёю золотистой,
Плещет рыбок косячок
Игнорируя крючок.

И задумался он крепко
Сморщив лоб под рыжей кепкой,
Собирая мух в кулак
– "Что творится за бардак!?"

Почему она сякая
Не клюёт на мой крючок?
Или на крючок насажен
Некрасивый червячок?

Разозлился паренёк,
Загорелся огонёк,
И затопал он ногами,
И зашмыгал он слезами.

В рыбу глупую тогда
Палку крепкую со зла,
От забора отрывал,
И с разбега запускал.

И пылящие сандали
По дорожке убегали,
В рыжей кепке  –  на легке,
Мух сжимая  –  в кулаке . . .



            .........................................
              Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии