Только живите...
Этот чудный и дивный закат
Озаряет небесные дали.
Журавли в небе клином летят,
На гнездовье спешат, запоздали!
Поутихли на той стороне,
Зной палящий выбил из сил.
Кто-то имя шепчет во сне,
За спиною друг пробасил:
-Смотри, красота – то над нами!
Тишь. В Россию летят журавли!
Полетел бы и я вместе с вами,
Если б вырасти крылья могли!
Высоко поднял руки с окопа:
- Возьмите с собой, журавли!
Наземь упал ... жить охота…
Не дремали душманы – враги!
…Мама в старое платье одета…
Ширь бескрайняя русских полей…
А глаза василькового цвета
Провожали в полёт журавлей…
Свидетельство о публикации №119081102911