Возлияние!

Всем известно, россияне
Очень любят возлиянье! –
Это водки питиё –
Мненье многих. Не моё!

То зовут «соображеньем» -
Есть такое выраженье!
К возлиянью есть призывы.
Пьют и молвят: будем живы!

На троих «соображают».
Питьё очень уважают!

Ко рту водку приближая,
Говорят, «соображая»:
Хорошо пошла, однако,
Я бы докторов всех «на кол!»

Чуть реклама всё ж. мешает,
Хотя водку прославляет,
Всё же пишет шрифтом мелким:
Водка – яд! но то – безделки!

Мелкий шрифт кто прочитает?
Пьющий нет и всяк – то знает!
Чокаясь, всяк пьющий скажет:
Будь здоров и не промажет!

Точно выльет водку в рот
И та в глотку потечёт!
Пейте! Станете весёлым.
Мненье пьющих – и здоровым!

Водка ж яд! Сомненья нет,
Она – главная из бед!


Рецензии