Подкралась старость

Подкралась старость как- то незаметно.
Её прихода не ожидала я.
Была всегда весёлою кокеткой.
Летала, как в той басне – стрекоза.

Подкрашу губы, брови, глазки.
Всегда причёска « ветерок ».
Хоть на работу, хоть на пляски,
Иль на минуту за порог.

Всегда старалась нарядиться,
Чтоб не ударить в грязь лицом.
А, что в душе моей твориться?..
Сводила как концы с концом?..

Об этом только мои мысли знали.
С улыбкой уводили от тревог,
А годы незаметно пролетали.
Сдержать их даже Бог не смог.

Ну, ничего! В душе я – оптимистка.
Опять подкрашу губы и глаза.
Уже не полечу, а поплыву – без риска.
Пусть догоняет старость - лет до ста.

Август 2019 г.


Рецензии