Раньше или позднее

Как бы ее от меня ни прятали,
Как бы ее от меня ни скрывали,
Хоть за семью печатями,
Хоть за семью замками –
Я все равно однажды ее узнаю.

Все покровы – даже самые плотные –
И все маски – самые яркие или самые темные –
Лишь заслоняют лица,
Но не меняют сути.
И не бывает таких вуалей,
Под которыми правда
Перестает быть правдой.

Раньше или позднее
Я загляну ей в глаза,
И я готова к тому, что взгляд ее будет суров.

Январь 2019


Рецензии