Говорящая правду. 3

Говорящая правду. 3 Художник Анастасия Нильская.
... хотите пример?..
Это ... сколько угодно,
Вчера только в парке её повстречал,
И всё как всегда, «чинно и ...благородно»,
Как будто... «корабль обрёл свой причал».

- Не делайте вид,
Что с рожденья оглохли!..
Забудьте про уши – включите мозги!..
Они у вас есть?.. Не уверена, ох, ли –
При ближнем просмотре не видно ни зги!..

- Забыли про честь,
Наплевали на совесть,
Хотите всё сразу, и лучше «за так» !..
И что ваша жизнь, не роман и не повесть,
А просто какой-то набросок, пустяк!..

- Вы верите лжи,
Отмахнувшись от истин,
Добра эффективней считаете зло!..
Давно разучились «порядочно» мыслить,
Чтоб с лёгкость сделать кому-то назло!..

- Вам проще сбежать,
Чем за правду бороться,
Пожертвовать кем-то, но... лишь не собой!..
Уверены, слабость – явить благородство,
Огрехи свои называя «судьбой» !..

- Привычно для вас
Стало лгать, лицемерить,
Лишь только бы выгоду вновь получить!..
Стремитесь аршином всё собственным мерить,
Но... сразу готовы любого учить!..

- Иметь аппетит,
Поедая объедки?..
Чтоб цели достигнуть – заискивать впрок?..
А что бы сказали о вас ваши предки?..
И что ваша жизнь для потомков, урок?..

- Вам проще забыть,
Чем хоть что-то запомнить,
Сославшись на книгу, мол, всё – суета!..
И наглость для вас плодотворней, чем скромность,
Ведь вам оскорбительно чувство «пьета» !..

- Не прячьте глаза, и себя уличите, 
Судить не спеша не похожих на вас!..
Ответьте мне, эй, что-нибудь, не молчите,
Пусть правда звучит, хоть лишь здесь и сейчас.
11.08.19 (7.40-8.10)


Рецензии