Дороже золота и...

Когда душа наполнится богатством,
То ей не будет страшно ничего!
Преодолеет тело хворь и пьянство,
И бесов всех изгонит из него.

Её богатство золота дороже,
Дворцов и вил на тихом берегу.
Оно лишь Богу подчиняться может,
И перед Ним мы, грешные, в долгу.

Копить богатство – это своё слово
И своё дело к Богу приближать.
Когда душа на подвиги готова,
И смерть её не может удержать.

Пусть жук навозный сыт и всем доволен,
Но он боится истину принять,
Ведь та болезнь, которою он болен,
Не даст ему пушинкою летать…

07.08.2019


Рецензии