По тонкому льду

Я по тонкому льду
Этот мир покидаю,
Оставляя навек
Чудно сказочный край.
По-английски уйду
Из заветного рая,
Улетай мой ковчег,
Дивный остров, прощай.

Всё покрыл чёрный мрак,
Беспредельный как ужас,
Я сроднился давно
С этим мраком в душе.
Я бродяга моряк,
И не знаю, где ждут нас
Может страсть и вино,
Может траурный стяг.

Не кляня злой судьбы,
Я хранил в сердце бога,
Как хранила меня
Хвост медвежий — звезда*.
Я один из гурьбы
Вновь на млечной дороге,
Снова светит маня
Мой маяк как всегда.

( Полярная звезда — маяк и хранительница путешественников).


Рецензии