Чары. В красоту! В императрицу!

   Мне часто снится волшебный лик,
Что предо мною возникает и вновь во сне возник:
Её улыбка - приглашенье к её чарам прикасаться,
Но почему мне это стало вдруг казаться?
    И только утром, лишь открыв глаза,
Увидел я не журавля, а дивную синицу -
Сияющую, улыбающуюся мне, - любимую свою,
Восторженную мечту мою,
Влюблённую в прекрасное –
В портрет, что нарисован в Стрельне на балу!
   Я возвращаю памяти ту чудную страницу -
Там нарисована моя любимая, влюблённая в Великую императрицу! 


Рецензии