Причина драки

Мулла с женою мирно спали,
В своей супружеской постели.
Вдруг слышен шум ненужный во дворе.
Мужчины яростно так дрались.
Пойди узнай причину драки,
Ты все-таки мулла(мастер),
Узнай-ка все до дна.
Жена муллу во двор погнала,
Сама же мирно дальше спала.
И Насреддин накинув дорогое одеяло,
Пошел узнать в чем дело встало.
Лишь подошел он к ним,
Один из них с муллы стащил
Его бесценное покрывало,
Обоих след простыл,как будто бы никем назвали.
В чем дело,Насреддин?И где же одеяло?
Жена его расспрашивать пытливо стала.
Все дело было в моем бесценном одеяле.
Его,как видно,им не доставало,
Поэтому спи спокойно,верная жена.
У одеяла тоже есть своя судьба.   


Рецензии