Рай на земле

Все чаще и чаще свой взор устремляю
В лазурные выси, в небесную даль.
Я в мыслях своих далеко улетаю,
И светлая в сердце струится печаль…

Мы только лишь гости на этой планете…
Уверена: Богом даровано жить!
За всё и всегда перед Ним мы в ответе,
А Он беззаветно нас может любить!

Бог создал нам рай на земле. О, просторы:
Бескрайние степи, моря и леса,
Скалистые и величавые горы,
Загадочность звёзд и небес чудеса!

Спасибо Творцу! В мире всё органично.
Свет лунный и солнце, и пение птах…
Творение Господа так безгранично.
Великий Создатель! Он в звёздных Мирах!

***

В лазурное небо с мольбою взываю:
Безвольных прости! Безрассудно грешат…
А это ведь боль для Тебя – понимаю.
Коль полнится злобой людская душа.


И Рай на Земле может вскоре стать Адом!
Зло неблагодарно, Небесный Отец!
Стреляют и рушат безжалостно «Градом».
И может случится, наступит конец!

Прошу, вразуми их, Небесный Учитель!
Пусть наша Планета живёт и цветёт.
И каждый безликий, заблудший воитель
Дорогу к Тебе непременно найдёт!
                2015г.


Рецензии
Планета наша изранена. А ведь она живая. Укрепи нас, Господи, будь рядом в страхах и опасениях наших. Не оставь, не отступи. Просим.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   06.01.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Наденька!
С теплом....

Валентина Крюкова   06.01.2020 11:34   Заявить о нарушении