Посвящается Л. Г

От грусти чем тебя отвлечь, родная!?
Твоя печаль пронзает сердце мне.
Вот птицы, пролетая, прокричали:
«Ты не грусти-и-и» и скрылись в вышине.

А листопад вокруг тебя кружился.
Он танцевал и приглашал в свой круг…
И золотом у ног твоих ложился,
Преображая в сказку все вокруг.

Ни на минуту солнце не скрывалось,
Ласкало волосы твои и плечи.
Я в сговоре с природой… Я старалась,
Молила, чтоб пришел уютный вечер.

И он пришел, накинул шелк, вуали.
Софи с восторгом лает у двери.
Ну вот, и отодвинулись печали,
Ты отдохни и мы поговорим.


Рецензии