Не дай, Господь!
Не дай, Господь, мне проползти во власть
И царствовать на съездах и приёмах.
Но дай мне, Бог, копейки не считать,
Заняв их до получки у знакомых.
Не дай, Господь, лукавить и юлить,
Не отличать щедроты от мздоимства,
В руках чужой игрушкою мне быть
Лихих пройдох и ловких проходимцев.
Не дай, Господь, быть алчной и глухой
К страданиям, несчастиям и горю.
И не кори, что хвастаюсь рекой,
А не далеким, чужестранным морем.
Не дай, Господь, остаться без любви
Востребованной и многосторонней,
Но отведи возможность визави
С тем, кто предал, оставшись посторонним.
Не дай, Господь, ввязаться в диалог
С обиженными на устройство жизни,
Но научи, как обезвредить слог,
Направленный под дых моей Отчизне.
Свидетельство о публикации №119081100155