Эти стихи. 63
Автору дороги самому.
Содержание
-Без славы поэт...
-Искусство, как женщина!
-Полезное изобретение
-Финишная ленточка донжуанства
___________________________________
Без славы поэт...
Без славы поэт, —
Как принц без короны!
Без стрел — арбалет!
Пастух — без коровы!
Год без весны,
Зарница без грома.
Холм без сосны.
Ром-баба без рома.
Звук вроде есть!
Будет ли эхо?
Крыльям поэзии —
Небо успеха?
Искусство, как женщина!
Просит
Искусство —
Не меньше,
Чем женщина!
Дает еще меньше!
Нельзя без него, —
Скука съест!
Нельзя
С ним одним —
Надоест!
Разлюбит!
Засушит!
Пять раз
Сменит русло!
Заставит играть
В игру
"Наши чувства"!..
Искусство —
Зачем оно?
Честно?
Не знаю!
Время свое
Чепухой заполняю…
Полезное изобретение
Кнут — кому-то!
А нам — морковку! —
Без Бога —
Все как-то — неполно!
Неловко!
Не верить?
Отринуть его?
Да куда там!
Как нам
Тогда
Оправдать
Богатых?!
Нищим
Откуда ждать
Манны небесной?!
Упрямые, —
В Вечности ищем
То,
Что нужно сейчас!
До зарезу!
Финишная ленточка донжуанства
Раз очаровался!
Два очаровался!
Еще 27 раз
И еще 33 раза
Постарался —
Очароваться!
Потом постарел.
Разочаровался.
Погрустнел.
Как ветер, утих!
Как пламя, погас!
О чем же
Он думает,
Братцы,
Сейчас?
"Все,
Как одна,
Только
Портят мне
Нервы!
Раньше бы знать, —
Остался бы
С Первой!!!"
=================================
Свидетельство о публикации №119081101411