Вечный город Петра

Оттого ли, что звёзды так светятся скупо,
Сотни сотен свечей фонарями горят,
И мерцает во тьме Исаакия купол...

Город белый ночей и дождей января,
Город рек и каналов, Невой обнимаем,
Где балтийские  бродят с волнами ветра,
Город, в небо крылами-мостами  взмываем,
Ты прекрасен всегда, вечный город Петра!

Величавою строгостью храмов с крестами,,
Берегами в граните, ажуром оград
И свинцовостью туч, что слоятся пластами,
И домами-дворцами, представшим в ряд.

... Тихо шепчутся липы, листвой опадая,
Утки плавают в парковом тёплом пруду....
Не жалея о прошлом, душой не страдая,
По аллее пустынной бездумно бреду...
 


Рецензии