Аксиома

      
Нет безгрешного ни одного –
Эта истина как аксиома.
Есть грехи у тебя самого.
Почему ж обвинитель ты дома?
Почему всё не то и не так,
Каждый жест, каждый шаг под контролем?
И квартира не рай, а ГУЛАГ,
Где с детьми нахожусь я в неволе.
Почему только ты у дверей
Появляешься критиком зорким,
На слепых, виноватых зверей
Мы похожи в преддверии порки.
Почему ты всегда, как судья,
Говоришь назидательно жёстко?
Я тревожусь, а что  как в тебя
Могут вырасти наши отростки?
Нет безгрешного ни одного.
Всем нам это с рожденья знакомо.
Хорошо б до тебя самого
Эта тоже дошла аксиома


Рецензии