Твой телефон

Твой телефон
Гудками мне в ответ
Без устали твердит
 - Тебя здесь нет.
И где ты ? -
Не ответит мне никто
В Италии , Бразилии...
    иль где-то там еще .
Ты звонишь мне
    в полгода раз
А то и реже
Бывая дома, лишь проездом
    О- ля - ля
Меняя страны ,
    как красивые буклеты
И вспоминая мимоходом
           про меня.
Я не в обиде -
           что ты
Упаси Вас боже
Не комплексую
   и по телеку смотрю
Как из окна
   вагона-самолета
Италию, Бразилию ...
   ну и еще  - Ухту.
Твой телефон
Когда-нибудь ответит
Вдруг отозвавшись
    голосом твоим
И я , собравшись с духом
Предложу тебе приехать
В мой город
К сожалению не Рим.


Рецензии