Риони
Я шёл к тебе издалека.
Из самых северных широт,
Взглянуть на твой водоворот.
И стих прочесть на берегу,
Про крайний Север и Тайгу.
И стать частицею твоей, -
Волной бежать среди камней.
И силы взять из вод твоих,
Чтоб стал сильнее белый стих.
Какой в тебе заряд кипит!
Ты можешь сдвинуть монолит.
Залить окрестные луга,
С вершин, вобрав в себя снега.
Ведь там, где облако порой,
На скалы падает росой,
Ты начинаешь быстрый бег,
Из века в век, из века в век.
Риони – гордая река! –
Твой путь лежит сквозь облака!
Евгений
Шапорев
Свидетельство о публикации №119081008928