Мыслящим

Не любят тех, кто много знает
Дотла сжигая на кострах
За то, что тайны раскрывают
Вскрывают то, что нарывает
Что суть событий оголяют
За то, что свет несут впотьмах

И всё, что спрятано во мраке
Способны вынести на свет
Смеясь, над тем, что в диком страхе
Окрасив в кровь, мечи и плахи
Забрав последние рубахи
Людей держало много лет

Для них бессмысленны вуали
Что тьмою созданы из лжи
И как бы им не угрожали
И как бы их не наказали
Огнём, водой, иль силой стали
Они не смогут тьме служить

Им не по силам пресмыкаться
Пред тем, кто правит не по праву
Им трудно жить и притворяться
За правду жизни не сражаться
Чтоб не мешать нам заблуждаться
Такие многим не по нраву

Они как правило уходят
Устав от глупости безмерной
Глаза отчаянно отводят
Не видеть то, что происходит
В скиту покой душе находят
Вдали от сплетен лицемерных


Рецензии
Олежа, огнище просто! Мне понравилось всё без исключения)

Кьяра Лемурий   07.03.2024 11:45     Заявить о нарушении