Святому Питириму Тамбовскому
10.08.2019 г.
В Епархии Тамбовской 10 Августа
Чествуют Святого Питирима . Он как
Епископ Тамбовский - нес Христову
Веру в сердце прихожан . Каменный
Кафедральный собор при Нем
Построен в честь Преображения
Господня . Специальная Школа для
Обучения Священнослужителей .
Где Он Церковной пастве - Духовность
Божьим Словом прививал .
Сам рисовал Иконы , мог клирикам и
Певчим в Службе подпевать . Личным
Примером святой жизни и силой
Благодатного слова - умел раскольников
К Христовой Вере приобщать . Учил
Смирению . Молился много . Его сестра
Родная стала настоятельницей женского
Вознесенского Монастыря . Где Родники -
Сам выкопал колодцев много . А в месте
Трегуляй , что под Тамбовом - поставил
Монастырь мужской , там рядом плещется
Река .
Бог дал Ему пожить совсем немного , всего
Чуть больше - Пятидесяти лет . Молитвами
И своей Верой в Бога - завоевал среди
Церковной Челяди Авторитет . Но на Его
Могиле вновь молились люди . И его Дух
Им в жизни помогал . По этому , за все Его
Заслуги - в земле Тамбовской Он Святым и
Стал . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №119081008852