Башня слоновой кости

Эритроцит вольноотпущенный
В обнимку с кровными пластинками
Монетным столбиком, кто в розницу
А кто построившись в круги,
То по законам резистентности
То по законам турбулентности,
То по законам непрерывности
И неразрывности струи

Стекают алыми потоками
Кто венами, а кто протоками:
По градиентам с перепадами
Пурпурнейшими водопадами,
Великодушно оставляя вам
На память смуглым осторовам
Клеймо, которое не свести,-
Бледность слоновой кости.

Кровосмешение - кровотечение,
Крови невиданное приключение
Вдоль берегов восхищения,
Вдоль берегов похищения,
Вдоль берегов разлучения,
Вдоль берегов отторжения,
Вдоль берегов дальше
В море нелепой фальши.

Стой! Ну,стой! Пусти!
Прости и отпусти, -
Я только капля
Женщины бледной
Цвета слоновой кости…


Рецензии