Я- Плювиофил

Да, в общем я - Плювиофил,
Сегодня это стало ясно,
Погода простаки прекрасна,
И дождь с грозой весьма мне мил,

Вот... Уже хлюпают ботинки,
Я - зонтофоб, зонт не беру,
Под ливнем в лужах я иду,
И смазаны в глазах картинки,

А раньше был я солнцеед,
Да где же летом пищу взять,
Когда воды сплошная гладь,
Висит вверху, где мой обед?!

Ну ничего... Живут же люди,
В пустыне или в мерзлоте,
Морозофобы в Усть-Куйге,
И теплофилы в Мурмансквуде.

И все зависят от погоды,
И я такой же в точь, как всё,
Тепла прошу я в сентябре,
У нашей "добренькой" природы...


Рецензии