Предосеннее

           Осень жизни, как и осень года
           Надо, не скорбя, благословить.

             Эльдар Рязанов. Из песни к кинофильму "Служебный роман".

Промчится август с облаками
И лето в осень упадёт,
Как груша с дерева. Ногами
В траве смяв перезрелый плод,
Я вспомню радости сезона,
С грустинкой сладкою, как мёд.
Сентябрь желтый с тихим звоном
Природы стрелки подведёт.
Спешат они по циферблату
С рожденья пущенных часов
И не замедлит их по блату
Никто из строгих к нам богов.
И потому беречь минуты,
Часы и дни — забота мне,
Чтоб осень жизни окунута
Была бы в творчество — к зиме...

                10.08.2019 г.


Рецензии
Владимир, спасибо за замечательную пейзажную лирику, переплетающуюся с движением времени нашей жизни. С теплом,

Георгий Холин   15.08.2019 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, за отклик! Удач! В.

Владимир Гоголицин   15.08.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.