Архызу

Черепахами мокрыми греются камни
С краю вечно грохочущих водных стремнин,
Низвергающих волю к стреноженным давним
Гор подножиям. Грозен хребет-исполин,
Исполняющий мудрый наказ поднебесный:
Разлохматил в вершины вмерзающий лоск,
Принимает в ладони в страданье любезном
Солнца летнего всё обжигающий воск.
Рёвом бурной реки оглашаются склоны,
И не помнит, похоже, себя тишина,
Что плыла в вышине возле скальной короны
Абишира-Ахуба, Кавказу верна.

10.08.2019 


Рецензии