Под обручальным кольцом
Подумаю об этом в "Ностальгии"
Под писанным Васильевым лицом,
Точнее ликом, русским, несчастливым.
Не палец ранен, ранена душа.
Не те я гаммы нынче разучила...
Я разбираю письма неспеша,
Которые опять не получила.
Горячее письмо о нашей страсти,
И в нем твое плечо манит, как дом,
Там тихий берег солнечного счастья,
Где печка, Сахалин и мы вдвоем.
А вот письмо о деле, важном деле,
Как правильно здоро'во сына ждать,
Какой теперь молиться Приснодеве,
Как есть, как спать,
Как ждать, как ждать, как ждать!
А вот письмо - все счастьем залитое,
Письмо - спасибо и письмо - кулон,
Письмо за сына, солнце золотое,
Его счастливой матери - поклон.
А вот последнее письмо твое -
Письмо упреков горьких, поучений,
Изобличений и всего того,
Что невозможно слушать без мучений.
Письмо "не вышло" и письмо "прощай".
Как под кольцом сегодня больно...
Лицо с картины шепчет: "Отпускай",
И сердце разжимается невольно...
Как вольно мне,
Как мне сегодня больно!
Как сольно!
Ну, с меня довольно.
Свидетельство о публикации №119081008681