Ангел на грешную землю спустился с небес

Ангел на грешную землю спустился с небес,
Белые крылья сложив, приземлился на крышу.
(То, что он явно к кому-то имел интерес,
Скажут по телеку или в газетах напишут).

Сидя на крыше, глядел на людишек внизу,
Слыша красивую песню про храбрость джигита,
Видя, как женщина что-то стирает в тазу,
Морщась от крика младенца в коляске убитой.

Видел потоки машин и туда, и сюда,
Девочек юных на задних сиденьях и дядек,
Что от грехов откупились ещё до суда,
Значит, у этих давно уже всё в шоколаде.

Кто-то окликнул:
_ Эй, ты! есть вода и лаваш!
Слезь!
По ночам там такие ветра задувают!
Ангел, что ль? чей ты?
-Теперь я уверен, что Ваш.
-Разве они у бомжей и пьяниц?..
-Бывают.
-Значит, отпразднуем!
Вытащил...горсть кураги!
Хмыкнул:
-Я думал...а фрукты в кармане откуда?
Слышишь, ты это...не очень меня береги,
Страсть, как терпеть не могу, если Ангел- зануда!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.