путь Души

Душа закончив с телом длинный путь,
Взмахнув крылами полетела к Богу.
Её маршрут был прям, нельзя свернуть,
Ей Ангелы проторили дорогу.

На встречу выходил к ней страж,
И список оглашал её деяний.
Стоящие за ним впадали в раж,
От горьких слёз души воспоминаний.

Но Ангелы прикрыв её крылом,
Летели в небеса всё выше, выше.
Минуя молний блеск и страшный гром,
Нашли приют ей в тихой светлой нише.

Когда рассеялся туман и пелена,
И Ангел стал читать последнюю молитву
Душа увидела красивые врата
И поняла, что выиграла битву.

У врат стоял привратник в белом весь,
Глаза его светились вдохновеньем.
Вручал душе он радостную весть,
Что обрела она своё спасенье!


Рецензии
Как бы всем то, душам так!Хорошее!Очень понравилось!С уважением.

Ольга Пикина Михалева   19.10.2019 21:26     Заявить о нарушении
Мечты сбываются! Благодарю. С уважением,

Константин Орлов Крымский   19.10.2019 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.