Её лицо в заката матовых тонах

Её лицо в заката матовых тонах,
Волненья робкий перламутровый румянец.
Окончен день и пылью пепла на губах
Лежит помады потускневшей твердый глянец.

Подсвечен сбоку солнцем вольный завиток,
Его рукой несмело к уху поправляя,
Она на миг откроет зареву висок
Твои мечты с реальным миром в ряд равняя.

Пройдет не год, а, может, долгие года,
Ты будешь помнить только этот нежный вечер
И на исходе лета, так же, как тогда,
Всё ощутишь, призная жизни скоротечность.
5/5/18


Рецензии