Краски весны

Краски весны - пролески и просеки...
Земли российские с зимою прощаются.
«Что здесь красивого?»-может быть,спросите,
Зачем к нам грачи возвращаются?

Каждый по-своему может ответить: 
Запах дождя,чернозём иль берёза,
Только лишь сердце может приметить,
Отчего вдруг нахлынут благодатные слёзы.

Я же люблю наличник резной
И ветхую избу с петей на крыше,
Расцветающий крокус,подснежник лесной,
На земле белоснежные грыжи.

Трепещет внутри весенняя нега,
Надежду и веру зовёт пеньем птиц,
Остановившись от вечного бега,
Люблю шёпот храмовых половиц.

И восклицаю облачной дали:
"Слава Богу за всё! "
Я оставляю обиды, печали,
К станции Счастье кручу колесо.


© Анжелика Рзянина


Рецензии