А от любви не умирают

А от любви не умирают,
Лишаются порой рассудка,
Кому-то душу доверяют,
И забывают всё под утро.

А говорят, что время лечит,
Следов от ран не оставляет,
Что чувства не бывают вечны,
Но, лишь познавшие любовь,
О том, наверное, всё знают.

А может то была влюбленность,
Чтоб пустоту заполнить в жизни,
Быть может к влюбчивости  склонность,
Быть может это был лишь призрак?

Но чувство  - как его проверить?
Ошибка может быть возможна!
Здесь только сердцу надо верить,
Быть чутким, добрым, осторожным.

Не надо только лишь спешить.
И точки время все расставит,
В душе порядок наведёт,
Ошибка, если что, поправит.

И положись на время лишь,
Любовь не даст вам жить спокойно,
Когда по образу грустишь,
И мысли к ней бегут невольно.

Когда не можешь ты дышать, И имя всуе повторяешь,
И хочется о ней всё знать,
Когда её увидев, таешь.

Когда теряешь речи дар,
И рядом всё молчишь тоскуя,
В душе скрывая свой пожар,
Боишься вымолвить:
"Люблю я..."

Когда вся жизнь наперекосяк,
Когда собой не совладаешь,
И прежде было всё не так
И, как вести себя, не знаешь.

А вдруг тебя не так поймут?
В ответ тебе одна улыбка,
И для неё не так ты крут
И встречу примет за ошибку?

Ты лишь на время положись,
Смотреть вперёд оно лишь может,
И на улыбку не сердись,
Одно лишь время тут помощник.

А от любви не умирают,
Лишаются порой рассудка,
Лишь время про любовь всё знает,
Надолго то иль на минутку.

Август,с.г.,10


Рецензии