Холодный сумрак, влага темной летней ночи

(бездарно-наивное..)

Холодный сумрак, влага темной летней ночи
Оцеплен мост и сонно ходят патрули
Свет жёлтых фар и конвоир судьбу пророчат
Идёт отсчёт и мерно близятся нули

Непобедима дрожь, последние минуты..
Но не смиряясь, разум тщетно восстаёт:
Какая ночь! Все те же звёзды и как будто
Не час прощанья - новой встречи - настаёт.

И только б жить! Вдыхая жизнь - поток могучий:
Бежать мальцом к отцовским жилистым рукам
И юношей, смиряя бег коня над кручей,
Сквозь пар полей лететь к рассветным облакам..

И наша встреча - божий дар в начале лета
Счастливых дней - судьбы несбывшейся - обман..
Но все исчезло, испарилось, как с рассветом
Под солнцем росы обращаются в туман

Но только б жить! Влюбленным страстно в эту землю,
Растить детей и припадать к твоим ногам..
Дай, Боже, сил! Я красоте извечной внемлю,
Как ни тяжёл к виску приставленный наган...


Рецензии