В ожидании счастья...

В ожидании счастья часы, дни и годы летят...
Иногда даже кажется: вот оно - рядом совсем!
Но судьба нас за шиворот тащит, как кошка котят
И даёт ощутить: мы не властны (увы) ни над чем.

Безупречное счастье, как Фата-моргана вдали...
В мире наших иллюзий судьба на подарки щедра.
И зовут за собой в необъятную синь журавли,
И рисуют крылом в облаках лучезарный мираж.

Ах, какие воздушные замки небесной красы!
Будто к ним снизошла благодать и молитва творца,
Чистота и волнующий трепет хрустальной слезы...
Жаль дорога до них так длина..., что не видно конца.

10.08.19


Рецензии