Миллионы нервных окончаний

Миллионы нервных окончаний,
Миллионы поводов уйти.
Почему-то среди первых расставаний
Удавалось каждую простить.
Не таил в душе своей обиды,
Только ждал, когда придет рассвет.
Почему-то, среди первых расставаний
Только боль оставила секрет.
Я ее, как прежде, обнимаю.
Отпущу, авось найдет ответ -
Отчего я так запоминаю
Только то, на что надежды нет.
Поднимусь, теперь совсем не нужен
Этот долгий, безнадёжный плен.
Лучше жить, когда слегка простужен,
Чем пытаться не нарушить тлен


Рецензии