Сага о показухе
В безоблачное детство,
Жуёт там шоколадку
Советское кокетство,
В казармах ждут тревогу,
В цехах – визит начальства,
Выходит на дорогу
Великое бахвальство.
Эх, головушка два уха,
Сеструха – показуха,
Глобальная разруха,
Фатальная непруха.
Где юность – там таланты,
Зовущие к порядку
И мощные атланты
Диктуют разнарядку.
И если в деньгах счастье
Замри и не дыши,
От солнца до ненастья
Ползут клопы и вши.
И, как пир лесного духа,
Житуха – показуха,
Полнейшая «спкауха»,
Любовная «игруха».
Приветливая старость,
Приходит с димедролом
И всё, что нам осталось -
Лишь заболеть футболом.
С правительственной трассы
Летят в кювет объедки,
Стихи читают асы,
Солдаты пьют таблетки.
Так ни пера, ни пуха,
Старуха – показуха!
Извечная непруха,
Крамольная разруха.
Свидетельство о публикации №119081008075