Падающая звезда

Я вижу, где кончается заря,
Которая земной есть жизни трек.
Черчу свой путь меж предзакатных туч,
Посмев уверовать в капризное «не зря»,
Шепча: «На то мне и отпущен Богом век,
Чтоб в Небе разглядеть мог каждый луч,
Дарованный ему, зажжённый для него,
Случайно вдруг рождённого для муки.
В песках горячих, в холоде снегов
Призыв страдать, не опуская руки.


Рецензии