И зыбким до изнеможенья

Забавным кажется, смешным
И зыбким до изнеможенья...
Высоты Эроса грешны?
Дела же вечны в устремленьи?

Отвлечься? снова запретить?
И думать, и к тебе стремиться,
Но всё же, как тебя любить?
В пространстве нереали злиться?

Спокойствие пришло вчера,
Как-будто выключили лампу.
Но чёрной виделась Луна,
Что? Чувства лишь подобны штампу?

Прижаться телом и душой
Теснее, жарче и реальней,
Хочу быть женщиной с тобой…
Быть ближней, а не супер дальней.

Как «в набежавшую волну»,
Куда бы скинуть тень сомнений
И кто нырял на глубину?
Что для сердец чужие мненья?

Вдруг перельёшься через край?
Зальет ли мыслечувства праздник?
Души смятенье… ад, и рай…
Но сдержан ты, мой воин, ратник…

Виновна ль Тара, не пойму?
Все страсти остудить ли разом?
Как за борт выкинуть судьбу
Души, невидимую глазом…

Что стикер? И шаблон, повтор.
И виртуальность невесома.
Да, сомневаюсь… душ укор,
Грозит прохладною истомой…

И переменчив ветер, свеж,
Раздумьем влажным остужает,
А у тебя жара, жара…
Он о созвучности всё знает...


Рецензии