Опутанный, затравленный Пегас мой, что есть сил

Опутанный, затравленный Пегас мой, что есть сил,
Узду срывает, бряцая железками удил.
Храпит мой конь рассерженный, вставая на дыбы.
Смирись, ровней держи его! Недолго до беды!
Обмотаны подпругою вздымаются бока,
Нет, нелегко взнуздать его, степного рысака.
То в бок рванет, то пятится, то вырвется вперед.
Сквозь лабиринты звездные чеканит сбитый слог.
Нет, мы, мой друг, любители, сорвемся с высоты.
Есть профи-укротители лишь с ними вы на ты.

02/09/17 г.


Рецензии