Радуга в облаке

На далёком острове между бесконечностей
Маленькая Радуга в облаке живёт:
Верой в невозможное изнутри подсвечена...
В дождь одним движением превращает лёд.

Шапки индевелые – в пенистый прибой...
Ледяные синие тени – в контур бежевый.
Белые изломы – в голубое море...
Звёзды и созвездия – из иголок снежных.

Вот такая сказка из торосов каменных.
Если, уж, взялась за дело, то, уж, так, чтоб Чудо!
Хочет, чтоб добрее чуть и светлее стали мы.
Чтоб смогли поверить в это... – в Свет из ниоткуда!..

Чтоб расправили мы крылья, даже, если сняли!
Чтоб смахнули с перьев пыль и смогли подняться!
Иногда, чтоб выйти в Лето, надо скинуть валенки,
И войти в свой Сон, в котором сны цветные снятся!..)

(G Sh)


Рецензии