Погасла белая свеча

***
Погасла белая свеча
Задул её сквозняк осенний.
Похоже было сгоряча
Повесился Сергей Есенин.

Завыла вьюга в декабре
И он прижался к батарее
Наверно думал о добре
В последний миг с петлёй на шее.

Не промахнулся — вышел срок…
Написан явно в белой спешке
О друге маленький стишок
Разочарованной усмешки.


Рецензии