Посмотри на бездонное небо...

Посмотри на бездонное небо -
Караваном идут корабли,
Паруса их наполнены светом,
В трюмах ватных снега и дожди.

Не нужны им границы и порты,
Нет и пошлин таможенных им -
Что же, так же легко и вольготно,
По морям мы не ходим своим?

Ты ведь знаешь, дельфины и рыбы -
Нет кордонов у них на пути!
Мы наверное тоже смогли бы
В "кругосветку" без визы пойти.

Ты молчишь. Что ответить, не знаешь.
Ладно друг мой - не надо, потом.
Если случится - всё потеряешь,
Не вини дураков за бугром.

Там такие же люди и птицы,
В парках дети гуляют гуртом,
И у них - как у нас, есть границы,
Но по сути, повсюду наш дом.

Вся вражда, языки, переделы,
Всё так мелко - поверь мне мой друг!
Это нас доведёт до предела -
Разорвётся безсмысленный круг

И тогда ты поймёшь - не границы,
Не запреты, ни боль, ни война…
Только так - как дельфины и птицы,
Ну а "серых" пусть смоет волна!

Посмотри на бездонное небо -
Караваном идут корабли…

© Первослав


Рецензии