Чуден Днепр...

Днепр, бродяга, ты очень молод;
Но тебя уже довели
До руин. И с Володей Голым
Ты, как бубен, совсем голИм.

С тётей Юлей и с дядей Борей,
Что и ел, и кормил с руки.
Только с Беней не надо спорить
И играть, даже в поддавки.

Что о Нариках и об Умках?-
Сливки общества и элит.
Автоматы уже не в сумках.
И за Днепр им уже болит.

Раскурочены все промзоны.
Степь убита. В зрачках- металл.
Восстанавливать нет резона,
А продАть?..Не на тех напал.

Саботаж- это неподъёмно.
Эльдорадо и для бомжей,
И для сталкеров, и для ромов.
Гранж-отЕлище в неглиже,

Парус, строят уже лет сорок.
Там и гибнут, и... что за рать,
Столько жОвто-блакЫти спёрла,
Чтоб трезубец намалевать?

Крахоборы, олигофрены,
Русофобы, братва, жлобы
Правят мост, а выходят стены
И война. Так что, не рабы;

НэзалЭжни и пэрэсИчни,
Не борзейте, вам- повезло.
Кто быкУет, хоть в чём-то бЫчит.
Зэ-бабло побеждает зло.

Супермаркетов стало больше
Покупателей. Кто рванул
На Донбасс, кто в Москву, кто в Польшу;
Кто чекУ; кто-то выбил стул

Из-под ног; кто-то душу вышиб;
Кто слезу, кто глаза, кто грусть.
По сусекам скребутся мыши,
В закромах; вот и я стремлюсь

Не по-своему, не по-лЮдски;
А по-Божески делать всё.
Не морковку грызть революций
И не близких, а свой мосёл.

СМИ поп-корна и гасла жвачек.
На хера холуям нужны
Небеса, если есть подачки,
Босс и сиськи чужой жены?

В центре тихо всё и спокойно,
Как на цвЫнтари, тут- легко.
Ну, а в семьях такие бойни,-
Стервы хавают мужиков.

Провокаторы лезут драться.
Запад, дурка или тюрьма?
Кто теперь не замешан в бл..стве,
Тот пусть дохнет. Заборов- тьма.

Чуден Днепр и когда остынем;
Чуден Днепр и вразнос, и ввысь.
Зашибись и рубашка сЫня;
И нэ сЫня тэж зашибись.


Рецензии
Чуден Днепр!!!
и чуден будет!!!
лилипутиков
избудет...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.08.2019 19:02     Заявить о нарушении
Бог- не Евражка,
Видит кому тяжко.

Александр Кужукин   19.08.2019 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.