Пахнет яблочным вареньем

Пахнет яблочным вареньем,
В доме сладкий аромат,
Щедро дарит настроенье
Вкус и радость старый сад.

Тесно яблокам на ветках,
Чуть свободнее в траве.
Свежесть красок в пестрых метках
Ищет отклик в синеве.

Яркость сыплется в корзины,
Отправляется на стол.
Будет летний праздник в зиму.
Заходи, коль к нам пришел!

Всё сегодня удается,
На вопросы есть ответ,
В каждой банке – дождь и солнце,
Звезды, ночь, луна, рассвет.

А заплачет  день осенний –
Время вытащить запас.
Станут яблочки спасеньем…
Те, что варятся сейчас.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Марина!И яблочным ароматом повеяло!С осенним теплом и добрыми пожеланиями,

Елена Ярина   29.10.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена!

Марина Борина-Малхасян   31.10.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.